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Meringata al limone

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  1. ThePsycho
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    La meringata al limone è, per antonomasia, l'emblema della dolcezza e la causa di tante carie xD. Una ricetta che gioca sulle diverse consistenze, la friabilità della pasta frolla, la croccantezza della meringa e la cremosità della crema, appunto. Vediamo come farla.

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    Ingredienti
    -Pasta frolla 200gr ------> Preparazione

    Ingredienti per la crema al limone
    -Crema pasticcera 500gr
    -Burro 70gr
    -Zucchero 130gr
    -Uova 2
    -Limoni 2 (succo e scorza)

    Ingredienti per la meringa all'italiana -----> Preparazione
    -Albumi 125gr
    -Zucchero 250gr
    -Succo di limone (qualche goccia)
    -Acqua 50ml
    -Pizzico di sale

    Difficoltà
    Media-Alta

    Preparazione
    Foderate con la pasta frolla uno stampo per crostate da 24 cm di diametro, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

    Ricoprite la frolla con un foglio di carta forno e riempite con dei pesi da pasticceria o con del riso e/o legumi secchi.

    Infornate la base di frolla a 180°C per 20 minuti, quindi rimuovete la carta forno con i pesi ed infornate nuovamente per altri 5 minuti.Sfornate la base e fate freddare.

    Nel frattempo preparate la crema al limone, riunendo in una ciotola tutti gli ingredienti indicati, esclusa la crema pasticcera, e sbattete leggermente per amalgamarli bene.Trasferite il composto in una pentola a bagnomaria e fate cuocere fino a che risulti densa, non dovrete oltrepassare gli 85°C altrimenti la crema tenderà a stracciarsi. Passate poi la crema al setaccio e lasciate raffreddare. A tal punto incorporate la crema pasticcera al composto agrumato.

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    Ora preparate la meringa all'italiana. Una volta preparata partiamo con quella fase che in pasticceria viene chiamata "assemblaggio". Prendete il nostro guscio di pasta frolla, tolto dallo stampo, e versateci dentro la crema. Ora distribuite la meringa coprendo il composto. Un modo per far venire tale distribuzione "elegante", è quello di gettare, delicatamente, la meringa a cucchiaiate per far venire un effetto mosso. Potrebbe avanzare dell'impasto per la meringa.

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    Con un cannello fiammeggiate la meringa italiana per dorarla leggermente, qualora non abbiate il cannello potrete passare la torta sotto il grill del forno per al massimo 3 minuti.

    P.S. In giornata metterò le ricette per fare la pasta frolla e la meringa, siate pazienti.

    Edited by ThePsycho - 21/7/2014, 23:28
     
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  2. Faye Layla
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    oddio sapete che non ero mai riuscita a trovare unricetta facile come questa la devo provare ^^
     
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    CITAZIONE (Faye Layla @ 2/1/2015, 15:26) 
    oddio sapete che non ero mai riuscita a trovare unricetta facile come questa la devo provare ^^

    Siii poi facci sapere e fai una foto! ^^
     
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2 replies since 21/7/2014, 13:32   66 views
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