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Ratatouille

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    Informazioni:

    La ricetta della ratatouille è una tipica ricetta della cucina francese, piuttosto leggera e gustosa, da mangiare sia calda che fredda. Questa ricetta vegetariana è particolarmente usata per la preparazione di contorni, ma talvolta la ratatouille è servita anche come piatto unico accompagnato dal ben noto pane tipico della Francia, cioè la baguette.

    Difficoltà: media
    Tempo totale: 3 ore



    Ingredienti

    300 grammi di melanzane
    350 grammi di zucchine
    150 grammi di peperoni gialli
    150 grammi di peperoni rossi
    300 grammi di pomodori
    100 grammi di cipolla
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    4 foglie di basilico
    5 cucchiai di olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    Sale q.b.


    Preparazione

    1 Lavare bene tutte le verdure, tagliare a cubetti le melanzane, spargerle di sale e lasciare che scolino il liquido di vegetazione ponendole in uno scolapasta per un paio d’ore.

    2 Tagliare i peperoni eliminando il picciuolo e i semi interni, nonchè i filamenti. Poi tagliare i peperoni a listarelle e metterli in un contenitore.

    3 Tagliare successivamente le zucchine a rondelle e i pomodori a cubetti.

    4 Dopo aver sbucciato la cipolla affettarla non troppo sottilmente e metterla in un tegame capiente insieme a cinque cucchiai di olio di oliva e iniziare a cuocere soffriggendola per cinque minuti. Unire poi le altre verdure in quest’ordine: peperoni, melanzane e zucchine, lasciando cuocere ogni tipo di verdura per cinque minuti prima di aggiungere l’altra. Terminare coi pomodori e l’aglio e lasciare cuocere per circa 40 minuti col tegame coperto e a fuoco moderato.

    5 A fine cottura aggiungere il basilico ed il prezzemolo tritati. Fare riposare qualche minuto prima di servire. La ratatouille può essere perfettamente servita anche fredda.



    Premetto che non l'ho mai mangiata, ma mio papà dice che è buonissima!
     
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  2. PhoebeJessy
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    Wow! E' particolare, qualcuno l'ha mai assaggiata?
     
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1 replies since 2/11/2012, 15:57   44 views
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