-
.
Informazioni:
Il cupcake è un pasticcino cotto in stampi individuali. Possono essere gustati glassati o decorati con deliziose creme. E' una preparazione dolce di origine americana, il termine "cup" significa appunto " tazza" di cui ricorda le piccole dimensioni.
E' una tortina ideale a rallegrare il buffet nelle feste dei bambini, ma è molto apprezzata anche dai grandi, che amano consumarli da soli o in compagnia di amici. Per preparare i cupcakes non si richiede una particolare bravura in cucina, bastano semplici e genuini ingredienti, un poco di pazienza, gli appositi stampini di carta plissettati usa e getta o i pirottini e stampini in silicone, oggi molto in uso.
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti
140 g di farina
100 g d burro
100 g di zucchero
scorza di limone grattugiata
mezzo bicchiere di latte
due uova intere
un cucchiaino di lievito per dolci in polvere
una bustina di vanillina
un pizzico di sale fino
Preparazione
1 Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, ponetelo in una terrina insieme allo zucchero e sbattete fino ad ottenere una crema.
2 Aggiungete le uova, una per volta, il sale, la vanillina, la scorza di limone e, servendovi di una frusta, amalgamate bene tutti gli ingredienti.
3 Infine aggiungete la farina e incorporatela bene nel composto, che dovrà risultare omogeneo e senza grumi. Ponete un pirottino di carta in ogni stampino e versate in ognuno una quantità di impasto tale da riempirli ma non proprio fino ai bordi.
4 Trasferite i cupcakes nel forno preriscaldato ad una temperatura non superiore ai 180° e lasciate cuocere per circa 15/20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare un poco prima di trasferirli in un vassoio da portata.
5 Potete servire i cupcakes al naturale oppure potete sbizzarrirvi nelle più svariate decorazioni: glasse con confettini colorati, creme o marmellate.. -
Faye Layla.
User deleted
penso che siano il mio dolce preferito ** .