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Pan Speziato

Ciclo Medievale

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  1. TheJokerZ
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    Pan Speziato



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    Informazioni/Consigli
    La sua lontana origine potrebbe essere indiana o persiana. Gli antichi Greci ne erano golosi: sappiamo che lo chiamavano “melitales”, ma è impossibile stabile quali spezie entrassero in questo impasto di cereali dolcificato con il miele. Secondo la leggenda, il pan di spezie si diffuse nell’Europa occidentale nel X sec. ad opera di san Gregorio, vescovo d’Armenia rifugiatosi in Francia, che era solito offrirlo a tutti coloro che gli facevano visita.

    Difficoltà
    Facile



    Ingredienti
    -Farina |450gr
    -Miele |60gr
    -Zucchero |60gr
    -Burro |120gr
    -Uova |3
    -Tuorli |3
    -Cannella |1 Cucchiaio
    -Chiodi di garofano |10
    -Anice in polvere |20gr
    -Semi di cumino


    Preparazione
    Mescoliamo, in una terrina, la farina con lo zucchero e il miele. Aromatizziamo con la cannella in polvere e i chiodi di garofano tritati finemente. Uniamo quindi le uova intere ed i tuorli ed infine il burro sciolto in precedenza a bagnomaria e lasciato intiepidire.
    Impastiamo energicamente il tutto fino a rendere l'impasto omogeneo. Diamogli una forma sferica e lasciamolo riposare per una notte in ambiente fresco.
    Stendiamo la pasta su una spianatoia infarinata. Prendiamo la sagoma in cartoncino della forma desiderata, adagiamola sulla pasta e incidiamola lungo il bordo con un coltello. Collochiamo dunque i panetti su una teglia foderata con carta da forno e cuociamo a 160° per circa 30 minuti.


     
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0 replies since 11/5/2015, 19:34   84 views
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