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Robiola

Richiesta di Peter Pan

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  1. ThePsycho
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    Robiola



    khXA07L




    Informazioni/Consigli
    Questa torta prende il nome dall'omonimo formaggio con cui si prepara: la robiola. Un formaggio cremoso, dal sapore delicato e leggermente acido, originario del Piemonte. Molto semplice da fare questo dolce, che gioca con le varie consistenze, la croccantezza della base e la cremosità della farcia. Saporita, delicata ma non leggerissima xD

    Difficoltà
    Facile



    Ingredienti per la base
    -Biscotti 250gr
    -Burro 120gr
    Ingredienti per la crema
    -Robiola 300gr
    -Panna liquida 250ml
    -Uova 3
    -Zucchero 120gr
    -Vanillina (1 bustina)
    -Farina (2 cucchiai rasi)
    -Succo di limone (1 cucchiaino)
    -Zucchero a velo q.b.


    Preparazione
    Nel mixer frullare i biscotti fino a ridurli in polvere, far sciogliere il burro in un padellino e, una volta raffreddato, versarlo nei biscotti e mescolare bene gli ingredienti tra loro.

    Foderare una tortiera del diametro di 26 cm con la carta forno e versare i biscotti cercando di compattarli bene ai bordi, appiattendo per ottenere una base omogenea, lasciarla quindi riposare nel frigorifero.

    Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. Intanto in una terrina mettere la robiola, la panna liquida, i tuorli, la vanillina, la farina, lo zucchero e poco succo di limone. Con le fruste mescolare alla velocità minima giusto per far amalgamare gli ingredienti (Quest'operazione va bene anche in una planetaria).

    Unire gli albumi al composto e con una spatola girare dal basso verso l’alto delicatamente per non farli smontare, versare la crema sulla base di biscotti e lasciarla cuocere in forno preriscaldato (possibilmente ventilato) a 160° per 50-55 minuti circa.

    Quando si sarà formata una crosticina dorata, o marroncina scura, fare la prova stecchino per essere sicuri della cottura, deve uscire asciutto senza niente attaccato. Questo poiché ogni forno è a sé.

    Lasciare raffreddare bene la torta e poi metterla in frigorifero possibilmente tutta la notte.

    Servire la torta alla robiola ben fredda con una spolverata di zucchero a velo.



    P.S Dolce richiesto da Peter Pan. In caso di delucidazioni son qui, per aiutarvi e suggerirvi. Ci vediamo dunque alla prossima ricetta plebaglia xD
     
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    Io sono .Davide. non PeterPan u.u
    Non confondere Skype con i forum xD
     
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  3. ThePsycho
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    Eh oh, ero pigro per andare a vedere come ti chiamavi qua u.u xD
     
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2 replies since 21/9/2014, 11:15   49 views
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