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ThePsycho.
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Robiola
Informazioni/Consigli
Questa torta prende il nome dall'omonimo formaggio con cui si prepara: la robiola. Un formaggio cremoso, dal sapore delicato e leggermente acido, originario del Piemonte. Molto semplice da fare questo dolce, che gioca con le varie consistenze, la croccantezza della base e la cremosità della farcia. Saporita, delicata ma non leggerissima xD
Difficoltà
Facile
Ingredienti per la base
-Biscotti 250gr
-Burro 120gr
Ingredienti per la crema
-Robiola 300gr
-Panna liquida 250ml
-Uova 3
-Zucchero 120gr
-Vanillina (1 bustina)
-Farina (2 cucchiai rasi)
-Succo di limone (1 cucchiaino)
-Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Nel mixer frullare i biscotti fino a ridurli in polvere, far sciogliere il burro in un padellino e, una volta raffreddato, versarlo nei biscotti e mescolare bene gli ingredienti tra loro.
Foderare una tortiera del diametro di 26 cm con la carta forno e versare i biscotti cercando di compattarli bene ai bordi, appiattendo per ottenere una base omogenea, lasciarla quindi riposare nel frigorifero.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma. Intanto in una terrina mettere la robiola, la panna liquida, i tuorli, la vanillina, la farina, lo zucchero e poco succo di limone. Con le fruste mescolare alla velocità minima giusto per far amalgamare gli ingredienti (Quest'operazione va bene anche in una planetaria).
Unire gli albumi al composto e con una spatola girare dal basso verso l’alto delicatamente per non farli smontare, versare la crema sulla base di biscotti e lasciarla cuocere in forno preriscaldato (possibilmente ventilato) a 160° per 50-55 minuti circa.
Quando si sarà formata una crosticina dorata, o marroncina scura, fare la prova stecchino per essere sicuri della cottura, deve uscire asciutto senza niente attaccato. Questo poiché ogni forno è a sé.
Lasciare raffreddare bene la torta e poi metterla in frigorifero possibilmente tutta la notte.
Servire la torta alla robiola ben fredda con una spolverata di zucchero a velo.
P.S Dolce richiesto da Peter Pan. In caso di delucidazioni son qui, per aiutarvi e suggerirvi. Ci vediamo dunque alla prossima ricetta plebaglia xD. -
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Io sono .Davide. non PeterPan u.u
Non confondere Skype con i forum xD. -
ThePsycho.
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Eh oh, ero pigro per andare a vedere come ti chiamavi qua u.u xD .